Для быстрого поиска объектов имеются фильтры. Для создания нового фильтра необходимо нажать кнопку «Добавить фильтр» ( ). Далее необходимо добавить критерий для поиска, выбрав из выпадающего поля «Выберите поле для списка…» один пункт и нажав кнопку «Добавить». Если критерия два и более, то добавить последовательно еще поля для поиска. В результате ниже отобразятся выбранные пункты с полем для ввода текста (Рисунок 7):

Рисунок 7. Область фильтров
В выпадающем поле слева от вводимого значения можно изменить механизм фильтрации. Возможно несколько вариантов механизма поиска:
- Содержит (поиск ведется по всем вхождениям данного значения);
- Не содержит (поиск ведется по всем данным, в которые данное значение не входит);
- Совпадает (поиск ведется по всем полным совпадениям значения);
- Не совпадает (поиск ведется по всем данным, с которым данное значение не совпадает);
- Начинается с (поиск ведется по всем данным, которые начинаются с данного значения);
- Заканчивается на (поиск ведется по всем данным, которые закачиваются данным значением).
Если информация для поиска по одному пункту содержит несколько слов и/или чисел, то информацию можно уточнить путем добавления для этого критерия еще одного поля для ввода текста (Рисунок 8), нажав справа от поля кнопку «Добавить условие» ( ). Для удаления дополнительного поля необходимо нажать кнопку «Удалить». Для удаления всего критерия поиска нажать кнопку «Удалить правило» ( ).

Рисунок 8. Уточнение критерия для поиска
Кнопки ( ) и ( ) позволяют перемещать условия фильтра, что обеспечивает управление приоритетом условия в рамках фильтрации.
После ввода искомой информации в текстовые поля для запуска фильтрации объектов необходимо нажать на кнопку «Применить» ( ). В журнале отобразятся только те объекты, которые соответствуют заданным требованиям.
Если одно или несколько условий для поиска необходимо отключить, то нужно нажать на кнопку , находящуюся слева напротив каждого поля. Тогда кнопка отобразиться в виде , и строка для поиска станет неактивной.
Если необходимо создать новый фильтр, то нужно нажать кнопку «Добавить фильтр» ( ) слева от вкладки фильтра (Рисунок 9).

Рисунок 9. Создание нового фильтра
Для сворачивания фильтра используется кнопка в правом верхнем углу области фильтров.
Для сохранения фильтра необходимо ввести наименование фильтра в строке «Наименование фильтра» и нажать кнопку «Сохранить» в левом нижнем углу области фильтров. Для удаления сохраненного фильтра необходимо нажать кнопку «Удалить» в левом нижнем углу области фильтров.
Предусмотрена возможность сохранения пользовательских настроек фильтров. После сохранения настроек фильтров при последующих входах в ПКс УАК под этим же пользователем, сохраненные фильтры отобразятся и будут доступны для использования.
|