Для запуска АС необходимо выполнение следующих действий:
авторизоваться в АС «Портал ТОРИС»;
выбрать из доступных программных комплексов ТОРИС для учетной записи АС УПММ.
3.2.1. Необходимо запустить интернет-браузер и перейти по ссылке http://toris.vpn.
В текущей вкладке интернет-браузера откроется главная страница автоматизированной системы «Портал ТОРИС» (далее – АС «Портал ТОРИС») (Рисунок 5).
Рисунок 5. Главная страница АС "Портал ТОРИС"
Для авторизации в АС «Портал ТОРИС» необходимо нажать на кнопку «Вход», расположенную справа в главном меню программного комплекса (Рисунок 6).

Рисунок 6. Главное меню АС "Портал ТОРИС"
В текущей вкладке интернет-браузера откроется окно авторизации в АС «Портал ТОРИС». Ввести логин и пароль пользователя в соответствующие поля и нажать на кнопку «Войти» (Рисунок 7).
Рисунок 7. Страница однократного входа АС "Портал ТОРИС"
В текущей вкладке интернет-браузера откроется главная страница АС «Портал ТОРИС» с доступными для пользователя программными комплексами ТОРИС в соответствии с ролевой моделью.
3.2.2. Переход в АС УПММ
На главной странице АС «Портал ТОРИС» нажать на «Учет публичных и массовых мероприятий» (Рисунок 8). Состав отображаемых для перехода программных комплексов ТОРИС определяется в соответствии с ролевой моделью пользователя. Порядок размещения на главной странице АС «Портал ТОРИС» соответствует порядку подключения администратором программных комплексов ТОРИС. Для подключения к учетной записи пользователя дополнительных программных комплексов ТОРИС необходимо подать заявку в Комитет по информатизации и связи. Шаблон заявки и порядок подключения к программным комплексам ТОРИС указан в разделе «Заявки» главного меню АС «Портал ТОРИС» (Рисунок 9а, Рисунок 9б).

Рисунок 8. Главная страница АС «Портал ТОРИС» на примере тестового пользователя

Рисунок 9а. Раздел «Заявки» главной страницы АС «Портал ТОРИС»

Рисунок 9б. Раздел «Заявки» главной страницы АС «Портал ТОРИС» (продолжение)
В текущей вкладке интернет‑браузера откроется главное окно АС УПММ (Рисунок 10).
Рисунок 10. Рабочая область АС УПММ на примере тестового пользователя
|