Нажатие кнопки «Поиск» локального меню вызывает форму расширенного поиска. Состав полей для ввода состоит из пунктов «Арендатор/Собственник», «Объект», «Договор аренды» –Рисунок 16. При нажатии на кнопку «Поиск» строка быстрой фильтрации автоматически исчезает.

16

Рисунок 16 - Форма расширенного поиска

Пользователь выбирает нужные для поиска значения произвольной комбинации полей, после нажатия кнопки «Найти», либо нажатия на клавиатуре кнопки Enter, в журнале будут отображены записи, соответствующие поисковому запросу, сформированному ПКс.

Для отмены действия поиска нужно активировать кнопку «Очистить», в результате заполненные поля будут очищены и в журнале отобразятся все записи, а «Поиск» закрывается автоматически.


Быстрый фильтр

В журналах ПКс пользователю доступна быстрая фильтрация по ограниченному числу полей.

При поиске записей работает только один из двух вариантов поиска, второй становится недоступным.


Выбор из списка

В графе «Арендатор/Собственник» из открывающегося списка можно выбрать категорию для поиска – Рисунок 17.

17

Рисунок 17 - Выбор из списка нужной категории для поиска

Аналогично для графы «Объект» из открывающегося списка можно выбрать «Тип объекта» для поиска – Рисунок 18.

18

Рисунок 18 - Выбор из списка нужной категории для поиска


Задание условий для поиска дат

Для задания условий, относящихся к датам в поле «Договор аренды» используется следующая конструкция – Рисунок 19.

19

Рисунок 19 - Условие для поиска дат


Обязательные поля

В блоках «Сведения об объекте», «Сведения об арендаторе» и «Сведения об собственнике» объектов существуют обязательные (для заполнения) поля – Рисунок 20.

20

Рисунок 20 - Обязательное поле «Категория»

Такие поля отмечены красной звездочкой (*) и выделены красной рамкой. В ПКс реализована возможность сохранения/редактирования информации по блокам. При попытке сохранения при незаполненном обязательном поле (или полях) в рамках одного блока, ПКс не выполняет сохранение. В таком случае пользователь должен проверить правильность заполнения всех обязательных полей и повторно выполнить сохранение. Если в одном из блоков пользователем заполнены все обязательные поля, а в другом блоке ввод данных не осуществлялся и блок не был активирован, ПКс выполняет сохранение. Активация осуществляется путем ввода данных в блоке карточки объекта.


Ввод кадастрового номера

В случае, когда кадастровый номер известен пользователю, для корректного отображения гаража (нежилого помещения) на карте необходимо вводить по следующему образцу:

1)  для земельных участков: 78:КР:КК:ЗУ;

2)  для первичных объектов недвижимости: 78:КР:КК:ЗУ:ПОН;

3)  для вторичных объектов недвижимости: 78:КР:КК:ЗУ:ПОН:ВОН,

где 78 — номер Петербургского кадастрового округа в соответствии с приказом Росземкадастра от 14.05.2001 №П/89 "О кадастровом делении территории Российской Федерации", КР - номер кадастрового района, в границах которого расположен объект кадастрового учета, КК - номер кадастрового квартала (условного кадастрового квартала). Задается в соответствии с актуальной версией кадастрового деления территории Санкт-Петербурга. ЗУ - порядковый номер земельного участка в кадастровом квартале (условном кадастровом квартале), ПОН - порядковый номер первичного объекта недвижимости в кадастровом квартале (условном кадастровом квартале), ВОН - порядковый номер вторичного объекта недвижимости в здании/сооружении.