Действия пользователя при просмотре на карте существующего объекта учета
Для просмотра на карте существующего объекта учета (земельного участка или нежилого помещения) необходимо найти и открыть интересующую карточку. После открытия карточки объекта учета в блоке «Сведения об объекте» необходимо нажать на кнопку «Показать объект на карте» (Рисунок 50).

Рисунок 50 - Блок «Сведения об объекте» в карточке учета объекта
После нажатия кнопки «Показать объект на карте» в новой вкладке откроется карта с отмеченным объектом учета (Рисунок 51).

Рисунок 51 - Отображение на карте выбранного объекта учета
При нажатии на пиктограмму в доме пользователь может просмотреть все объекты, находящиеся в выбранном доме (земельном участке), а также просмотреть краткую информацию по ним. При необходимости пользователю доступны следующие действия для объекта: загрузка файлов (фото), переход в подсистему (открытие выбранной карточки объекта), экспорт краткой информации в Excel (Рисунок 52).

Рисунок 52 - Просмотр объекта на карте
Действия пользователя при ручном добавлении объекта на карту (земельные участки для размещения объектов транспорта)
Для того, чтобы добавить вручную объект на карту (земельный участок для размещения объектов транспорта), пользователю необходимо открыть новую карточку объекта учета и заполнить в блоке «Сведения об объекте» поля: тип объекта (земельный участок для размещения объектов транспорта), категория (невстроенный бетонный, невстроенный металлический, невстроенный кирпичный, невстроенный (прочее)), адрес и нажать на кнопку «Сохранить». Остальные блоки в карточке учета являются не обязательными для заполнения. После сохранения в интерфейсе пользователя в блоке «Сведения об объекте» появятся кнопки «Нанести объект на карту» и «Переместить объект на карте». Для нанесения объекта (земельного участка для размещения объектов транспорта) необходимо нажать на кнопку «Нанести объект на карте». После этого произойдет открытие вкладки «Карта» в режиме редактирования. С помощью мыши пользователь находит на карте необходимое расположение земельного участка и двойным щелчком левой кнопки мыши наносит новый объект на карту. По умолчанию в интерфейсе пользователя отображается красная точка (Рисунок 53). Затем пользователь должен закрыть вкладку «Карта», в интерфейсе пользователя отобразится сохраненная карточка учета. При нажатии на кнопку «Показать объект на карте» произойдет открытие вкладки «Карта» и автоматическое позиционирование на том месте, где пользователь нанес точку. Цвет точки поменяется автоматически в зависимости от выбранного типа (категории) объекта.

Рисунок 53 - Нанесение пользователем вручную не встроенного гаража (земельного участка для размещения объектов транспорта)
Для перемещения нанесенного объекта пользователю необходимо в блоке «Сведения об объекте» нажать на кнопку «Переместить объект на карте». После нажатия на кнопку произойдет открытие вкладки «Карта» в режиме редактирования и автоматическое позиционирование с выделением на нанесенном пользователем объекте (Рисунок 54). Для перемещения точки на карте достаточно зажать левую кнопку мыши и переместить объект в необходимую зону. Внимание! Перемещение на карте работает только для нанесенных вручную объектов (земельных участков, для использования объектов транспорта) пользователем. Адрес объекта при перемещении в карточке учета остается неизменным.

Рисунок 54 - Перемещение выбранного пользователем объекта
После того, как пользователь переместил объект, необходимо закрыть вкладку «Карта». Изменения сохраняться автоматически.
Действия пользователя при автоматическом добавлении объекта на карту (нежилые помещения, используемые для хранения транспортных средств)
Для того, чтобы добавить автоматически объект на карту (нежилое помещение, используемое для хранения транспортных средств – встроенный), пользователю необходимо открыть новую карточку учета объекта, заполнить в блоке «Сведения о объекте» поле тип объекта, адрес, а в поле: категория значение «Встроенный» (заполняется автоматически) и нажать на кнопку «Сохранить». Внимание! Поле «Кадастровый номер» является не обязательным. Для правильного отображения объекта на карте необходимо вводить кадастровый номер. Остальные блоки в карточке учета являются не обязательными для заполнения.
После сохранения изменений в новой карточке пользователь нажимает на кнопку «Показать объект на карте», откроется вкладка «Карта» и произойдет автоматическое позиционирование на здании, где размещено нежилое помещение, используемое для хранения транспортного средства. Пиктограмма, соответствующая встроенному нежилому помещению, добавится на здании автоматически.
|