Описание задачи
Пользователю необходимо в «Реестре земельных участков и нежилых помещений, используемых для хранения транспортных средств» добавить карточку нового объекта учета, либо провести модификацию с уже существующими карточками объектов учета (удаление/изменение).
Добавление новой карточки объекта
Для создания карточки нового объекта учета, необходимо нажать на кнопку «Добавить» в локальном меню «Реестра земельных участков и нежилых помещений». В новой вкладке появится форма ввода, которую необходимо заполнить пользователю (Рисунок 23). В форме ввода пользователю для разблокирования полей карточки объекта необходимо выбрать «Тип объекта» из выпадающего списка (Рисунок 23).

Рисунок 23 - Отображение новой формы ввода
После заполнения всех обязательных полей нажать на кнопку «Сохранить» в карточке объекта учета. Наименование вкладки автоматически переименуется в адрес объекта. Только что сохраненная запись автоматически добавится в журнал и данные журнала автоматически обновятся. При не заполнении какого-либо обязательного поля после нажатия кнопки «Сохранить» незаполненные обязательные поля подсветятся красным.
Заполнение блока «Информация о договоре аренды КИО»
Для заполнения блока необходимо учитывать особенности ввода данных (Рисунок 24).

Рисунок 24 - Заполненный блок «Информация о договоре аренды КИО»
При нажатии на кнопку «История договоров аренды по объекту» в интерфейсе пользователя появляется окно «История договоров аренды КИО по объекту», где доступны сведения о ранее заключенных договорах по объекту учета с подробной информацией (Рисунок 25).

Рисунок 25 - Просмотр истории договоров аренды КИО
Для просмотра подробной информации об арендаторе, расположенной в нижней части окна, пользователю необходимо выделить интересующий договор. Информация об арендаторе станет доступна для просмотра.
В случае удаления ненужного договора аренды КИО, пользователь выбирает договор и нажимает на кнопку «Удалить информацию о договоре аренды КИО», расположенную в левом верхнем углу.
Заполнение блока «Список документов по объекту»
Чтобы заполнить блок «Список документов по объекту», необходимо в открытой карточке нажать на кнопку «Добавить» (Рисунок 26).

Рисунок 26 - Заполнение блока «Список документов по объекту»
В появившемся окне «Информация о документе» выбрать в выпадающем списке интересующий вид документа, ввести его номер и дату и нажать кнопку «Оk» (Рисунок 27).

Рисунок 27 - Окно «Информация о документе»
Если пользователь хочет добавить файл к информации о заполняемом документе, то для этого около поля «Файл документа» надо нажать кнопку «Выбрать…». В появившемся окне «Выгрузка файла» найти добавляемый файл и нажать на кнопку «Открыть». После нажатия на кнопку «Ок», в блоке «Список документов по объекту», будет отображена информация о добавленном документе, в виде табличных данных с полями: «Название документа», «Номер документа», «Дата документа», «Файл документа» (Рисунок 28).

Рисунок 28 - Отображение в блоке «Список документов по объекту» добавленного документа с файлом
Для загрузки на свой компьютер добавленного файла по документу необходимо в колонке «Файл документа» нажать левой кнопкой мыши на пиктограмму в поле выбранного документа (Рисунок 29). В интерфейсе пользователя появится окно, где необходимо подтвердить свои действия для загрузки файла.

Рисунок 29 - Нажатие на пиктограмму для загрузки прикрепленного файла к документу
При необходимости ввода информации о нескольких документах, необходимо повторить действия, описанные выше. После добавления необходимых документов блок «Список документов по объекту» будет выглядеть следующим образом (Рисунок 30):

Рисунок 30 - Заполненный блок «Список документов по объекту»
При внесении изменений в документы по объекту, либо удалении документа, необходимо щелкнуть левой кнопкой мыши на интересующий документ и произвести модификацию, нажав на кнопку «Изменить» или «Удалить» (Рисунок 31).

Рисунок 31 - Выбор документа для модификации
Заполнение блока «Учёт результатов контроля эксплуатации и содержания объекта»
Чтобы заполнить блок «Учёт результатов контроля и эксплуатации и содержания объекта», необходимо в открытой карточке нажать на кнопку «Новая проверка»
(Рисунок 32).

Рисунок 32 - Блок «Учёт результатов контроля и эксплуатации и содержания объекта»
В появившемся окне заполнить информацию о проведенной проверке объекта и, при необходимости, пользователю доступно добавление до трех фотографий объекта (Рисунок 33).

Рисунок 33 - Окно «Информация о проведенной проверке объекта»
Примечание: для поля ввода «Ф.И.О. проверяющих» - при условии, что ФИО пользователя, под которым выполнен вход в ПКс, совпадает с ФИО проверяющего, которого необходимо ввести в поле, пользователь может нажать на кнопку «Вставить Ф.И.О. пользователя». Произойдет автоматическое заполнение поля именем авторизированного пользователя. Для заполнения или редактирования этого поля пользователю также доступен ручной ввод.
После ввода необходимой информации нажать кнопку «Ok». Сохранившийся результат будет отображаться в виде списка (Рисунок 34).

Рисунок 34 - Отображение добавленной проверки
При каждом редактировании карточки учета пользователю можно добавлять информацию по одной проверке.
Для просмотра добавленных фотографий по проведенной проверки объекта необходимо нажать на кнопки «Показать фото №1», «Показать фото №2», «Показать фото №3». Загруженная фотография отобразиться в новом окне.
По умолчанию пользователю видна последняя добавленная проверка. Чтобы посмотреть все проверки по выбранному объекту учета, необходимо нажать кнопку «Список всех проверок». Проверки будут доступны в появившемся окне «Список всех проверок», данные отображаются в виде табличного списка (Рисунок 35).

Рисунок 35 - Просмотр «Списка всех проверок»
При просмотре «Списка всех проверок» пользователь может в этом же окне просмотреть фотографии. Для этого нужно нажать в необходимом столбце («Фото №1», «Фото №2» или «Фото №3») на пиктограмму в таблице. Выбранная фотография откроется в новом окне.
При необходимости удаления, пользователь должен в списке всех проверок выбрать нужную и нажать на кнопку «Удалить информацию о проверке», находящуюся в левом верхнем углу.
Действия пользователя при удалении карточки объекта учета
Внимание! После подтверждения действия удаления, пользователь не сможет восстановить запись.
Для удаления карточки объекта учета из системы, необходимо выбрать интересующую карточку объекта учета и нажать на кнопку «Удалить» в локальном меню «Реестра земельных участков и нежилых помещений, используемых для хранения транспортных средств». После этого пользователю необходимо будет подтвердить свои действия (Рисунок 36).

Рисунок 36 - Удаление карточки объекта учета
После подтверждения удаления записи выбранная карточка объекта учета будет удалена из системы.
Действия пользователей для изменения карточки объекта учета
Для изменения карточки объекта учета, необходимо выбрать интересующую карточку объекта учета и нажать на кнопку «Изменить» в локальном меню «Реестра земельных участков и нежилых помещений, используемых для хранения транспортных средств». После этого выбранная карточка объекта учета откроется в новом окне.
После всех внесенных изменений пользователем нажать на кнопку «Сохранить».
|