При создании новой карточки учета объекта, либо при редактировании существующей такие поля «Адрес регистрации», «Адрес» (для нежилого помещения, земельного участка, парковки или коллективной автостоянки используемых для хранения транспортных средств) можно выбирать из базы данных (ЕАС), либо выполнить ручной ввод неклассифицируемого адреса и отправить его по электронной почте на согласование.
Для этого необходимо нажать на кнопку «Поиск» рядом с полями: «Кв.»,«Уточнение» (блок «Сведения об объекте»).
Выбор адреса из базы данных (ЕАС)
Для ввода «Адреса объекта» (в блоке «Сведения об объекте») пользователь нажимает на кнопку «Поиск» около поля «Уточнение». В интерфейсе пользователя появляется окно «Выбор адреса». Если человек, по которому заводится карточка учета, проживает в г. Санкт-Петербург и ближайшей Ленинградской области, то пользователь системы вводит в поле ввода текстовый адрес, а затем из выпадающего меню выбирает вариант из предложенных (Рисунок 37).

Рисунок 37 - Окно выбора адреса из Базы данных (ЕАС)
После выбора подходящего адреса, пользователь нажимает кнопку «ОК». Поле «Адрес» заполнится в соответствии с введенными данными в окне «Выбор адреса».
Ввод неклассифицируемого адреса.
Если результаты поиска по вводимому адресу не дали результатов, пользователю доступна возможность ввода неклассифицируемого адреса вручную. Для ввода неклассифицируемого адреса пользователю необходимо нажать на кнопку «Добавить неклассифицируемый адрес», при вводе неклассифицируемого адреса указывается: принадлежность к адресному пространству г.Санкт-Петербурга (по умолчанию всегда установлен флажок «Принадлежность к адресному пространству Санкт-Петербурга»), в поле «Страна» название страны (по умолчанию всегда установлена «Российская федерация»), в поле «Регион» название региона (по умолчанию всегда установлен «Санкт-Петербург»). После этого, ввести вручную в поле «Район» название района, в поле Н/п название населенного пункта, в поле МО название муниципального образования, в поле «Улица» название улицы, в поле «Дом» номер дома, в поле «Корп.» номер корпуса, в поле «Лит.» номер литеры, в поле «Примечание» примечания к адресу (Рисунок 38).

Рисунок 38 - Окно для ручного ввода адреса
Для более точного указания неклассифицируемого адреса, пользователю необходимо в окне «Выбор адреса» нажать на кнопку «Указать координаты объекта». В новой вкладке появится карта, с возможность обозначения на ней координат расположения неклассифицируемого адреса (Рисунок 39).

Рисунок 39 - Указание координат расположения неклассифицируемого адреса.
Также для учета людей, которые проживают за пределами г. Санкт-Петербург и ближайшей Ленинградской области, ввод адреса для пользователя системы доступен вручную. В окне «Выбор адреса» строке форме ввода «Некласссифицируемого адреса» необходимо убрать флажок «Принадлежность к адресному пространству Санкт-Петербурга», тогда поля «Страна» и «Регион» становятся доступны на редактирование, куда пользователь системы вручную вбивает адрес, остальные поля пользователь заполняет аналогично и нажимает кнопку «Ок». Поле «Адрес» заполнится в соответствии с введенными данными в окне «Выбор адреса».
После нажатия на кнопку «Ок» в окне «Выбора адреса» выполняется отправка неклассифицируемого адреса по электронной почте. Электронный почтовый ящик задается администратором в параметрах ТОРИС.
|