4.1.5.1 Поиск адресной информации
Поиск адресных данных осуществляется при нажатии на кнопку на форме:
«Редактор правонарушения» в разделе «Адрес совершения правонарушения»;
в окне «Редактирование данных правонарушителя» в разделах с указанием адреса;
на форме «Ввод данных об административном материале» в разделе «Адрес совершения правонарушения».
Для ФЛ, ДЛ, ИП это разделы:
«Адрес регистрации», если требуется изменить данные адреса регистрации;
«Адрес проживания», если требуется изменить данные адреса проживания. По умолчанию для адреса проживания выставлен признак совпадения с адресом регистрации (установлен флаг ). Для изменения данных адреса проживания необходимо снять флаг . После этого кнопка станет активной в разделе «Адрес проживания».
Для ЮЛ — это разделы «Юридический адрес» и «Почтовый адрес».
После нажатия на кнопку открывается модальное окно «Поиск адресной информации» (Рисунок 71).
Рисунок 71. Поиск адресной информации
Для поиска адреса в поле необходимо ввести/изменить данные. Набор вводимых в поле значений может содержать в любой последовательности символьные данные для задания улицы и цифровых данных здания. Улица и цифровые данные требуется разделять одним или более пробелами. После ввода трех и более символов отображаются записи, удовлетворяющие введенному значению. Результаты поиска адресной информации выводятся выпадающим списком, содержащим не более 10 результатов (Рисунок 72).
Рисунок 72. Результаты поиска адресной информации
Поиск производится по основным, дополнительным и историческим адресам. Исторический или дополнительный адрес выделяется серым цветом (Рисунок 73).
Рисунок 73. Отображение дополнительных и исторических адресов, полученных в результате поиска
Если ни один из предложенных вариантов не является искомым, следует ввести дополнительные данные (корпус, литера) для уточнения поискового запроса.
Если после уточнения адреса поиск не дал результатов и данные, внесенные в строку поиска, являются корректными, следует перейти к вводу неклассифицируемого адреса (адреса, отсутствующего в Единой адресной системе Санкт‑Петербурга), нажав на кнопку . Описание задачи приведено в п. 4.1.5.2.
4.1.5.2 Ввод неклассифицируемого адреса
Ввод неклассифицируемого адреса предназначен для указания адресных данных объектов, не входящих в состав данных, предоставляемых ЕАС.
Для ввода неклассифицируемого адреса требуется в модальном окне «Поиск адресных данных» нажать на кнопку . После этого отобразится область для ввода неклассифицируемых адресных данных (Рисунок 74 и Рисунок 75).
Рисунок 74. Поиск адресной информации. Нет данных в ЕАС
Рисунок 75. Ввод неклассифицируемого адреса
Набор доступных полей:
страна (по умолчанию «Российская Федерация», поле не редактируемое при условии выставленного флага для признака );
регион (по умолчанию «Санкт‑Петербург», поле не редактируемое при условии выставленного флага для признака );
район (доступно для редактирования);
населенный пункт (доступно для редактирования);
муниципальное образование (доступно для редактирования);
улица (по умолчанию атрибут без значения, доступно для редактирования);
№ дома (по умолчанию атрибут без значения, доступно для редактирования);
корпус (по умолчанию атрибут без значения, доступно для редактирования);
литера (по умолчанию атрибут без значения, доступно для редактирования);
квартира (по умолчанию атрибут без значения, доступно для редактирования);
адрес для документов (по умолчанию без значения, после заполнения полей, расположенных выше, адрес складывается в одну строку, доступно для редактирования).
Если требуется ввести адресные данные, относящиеся к адресному пространству Санкт‑Петербурга, то следует заполнить следующие поля:
район (поле обязательно для пользователей с ролью ««АК. Секретарь»»);
муниципальное образование (поле обязательно для пользователей с ролью
«АК. Секретарь»);
улица (обязательное поле);
№ дома (обязательное поле);
корпус (если требуется);
литера (если требуется);
квартира (если требуется).
При заполнении полей «Район», «Муниципальное образование», «Улица», «№ дома», «Корпус», «Литера» можно использовать результаты контекстного поиска, доступные для этих полей .
Так же можно осуществлять внесение данных вручную .
Поля «Район» и «Муниципальное образование» могут быть заполнены только на основании данных, полученных в результате контекстного поиска.
В поле «Адрес для документов» автоматически при выставлении в нем курсора отображается собранный введенный адрес на форму. При необходимости можно внести дополнительные данные, уточняющие адрес для пересылки документов или адрес совершения правонарушения, поле доступно для редактирования.
Если требуется ввести адресные данные, не относящиеся к адресному пространству Санкт‑Петербурга, то следует снять флаг и заполнить все поля в разделе ввода неклассифицируемого адреса вручную.
После того, как все необходимые поля заполнены, требуется нажать на кнопку . Модальное окно «Поиск адресных данных» закроется. Указанные адресные данные будут перенесены в поле адреса.
Если требуется выйти из режима ввода неклассифицируемого адреса без сохранения внесенных данных, следует нажать на кнопку .
4.1.5.3 Ввод дополнительных адресных данных
Ввод дополнительных адресных данных предназначен для указания номера квартиры (помещения), индекса, М. О. и О. П (если выбран неклассифицируемый адрес).
Внесение дополнительных адресных данных осуществляется на форме «Редактор правонарушений» (Рисунок 76), в окне «Редактирование данных правонарушителя» (Рисунок 77, Рисунок 78), в окне «Рассматривающий орган» и на форме «Ввод данных об административном материале» (Рисунок 79).
Рисунок 76. Раздел «Адрес совершения правонарушения» формы «Редактор правонарушений»
Рисунок 77. Разделы «Адрес регистрации» и «Адрес проживания» окна «Редактор Редактирование данных правонарушителя» ФЛ, ДЛ, ИП

Рисунок 78. Разделы «Юридический адрес» и «Почтовый адрес» окна «Редактор Редактирование данных правонарушителя» ЮЛ

Рисунок 79. Раздел «Адрес совершения правонарушения» формы «Ввод данных об административном материале»
В случае, если адрес был выбран посредством поиска в справочнике значения в полях индекса, М.О. и О.П. формируются автоматически.
|