4.2.12.1.1. Формирование статистического отчета
Для формирования статистического отчета требуется открыть главное меню , выбрать подменю , а затем подпункт . Также перейти в режим формирования статистического отчета можно нажав на кнопку локального меню журнала. После этого откроется форма настройки параметров статистического отчета (Рисунок 158).
Рисунок 158. Форма настройки параметров статистического отчета
Набор доступных для настройки параметров:
период выборки (диапазон дат) - обязательный параметр;
по дате составления протокола/ по дате ввода в базу данных (выбор признака, устанавливаемого по отношению к диапазону дат);
статус лица (выбор из списка) обязательный параметр;
административный район (выбор из списка) - обязательный параметр.
Набор доступных параметров для построения отчета:
количество проведенных заседаний административной комиссией;
количество протоколов, поступивших на рассмотрение (выбор из списка);
количество протоколов, направленных на доработку (выбор из списка);
количество протоколов, направленных по подведомственности (выбор из списка);
количество рассмотренных протоколов по статьям Закона Санкт‑Петербурга от 12.05.2015 № 273-70 (выбор из списка нескольких значений или выбора всех пунктов, входящих в одну статью, с использованием иерархии статья пункт статьи, по умолчанию «Все»);
количество рассмотренных протоколов по организации составителю (выбор из списка);
количество принятых решений о назначении наказания по статьям Закона Санкт‑Петербурга от 12.05.2015 № 273-70 (выбор из списка);
количество принятых решений о назначении наказания по организации составителю (выбор из списка);
количество принятых решений по виду решения (выбор из списка);
количество дел с нарушением срока оплаты штрафа (более 70 дней);
сумма штрафов в отчетном периоде, тыс.руб.;
количество дел, переданных на исполнение в Федеральную службу судебных приставов;
количество дел, возбужденных по ч. 1 ст. 20.25 КОАП;
иностранные граждане/количество совершенных АП;
количество нерассмотренных дел.
Формирование отчета можно осуществлять по любому набору параметров. Для успешного формирования отчета необходимо, чтобы был выбран хотя бы один необязательный параметр. Выбор параметров осуществляется установкой флаг напротив наименования параметра.
Для выбора/снятия выбора всех параметров необходимо установить/снять флаг .
После того как параметры установлены, настройки данной выборки можно сохранить (Рисунок 159). Для этого требуется ввести в текстовое поле имя настройки и нажать на кнопку .
Рисунок 159. Выбор параметров статистического отчета
Для формы «Количество рассмотренных протоколов по статьям Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2015 № 273-70» доступен иерархический выбор всех пунктов одной статьи. Для этого необходимо отметить флагом основную статью, все пункты выбранной статьи будут отмечены автоматически (Рисунок 160). Будут добавлены и статья, и все пункты выбранной статьи (Рисунок 161).

Рисунок 160. Иерархический выбор статья-пункт статьи

Рисунок 161. Выбранные статьи для формирования статистического отчета
Для работы с индивидуальной настройкой необходимо выбрать ее из списка и нажать на кнопку (Рисунок 162). Отобразится набор выбранных форм для данной настройки.

Рисунок 162. Выбор индивидуальной настройки для формирования отчетов
Для удаления настройки необходимо выбрать ее из списка и нажать на кнопку .Запись из списка индивидуальных настроек будет удалена.
Для того, чтобы сформировать отчет в формате MS Excel, требуется нажать на кнопку . Будет запущен процесс формирования отчета (Рисунок 163).
Рисунок 163. Процесс построения статистического отчета
После того как отчет будет построен, он будет открыт в MS Excel (при наличии установленного MS Excel на ПК пользователя) (Рисунок 164).
Рисунок 164. Сформированный статистический отчет открытий в MS Excel
4.2.12.1.2. Формирование отчета «Реализация административного законодательства»
Для формирования статистического отчета «Реализация административного законодательства» требуется открыть главное меню , выбрать подменю , а затем подпункт .
Откроется форма «Реализация административного законодательства» с набором параметров, необходимых для формирования отчета (Рисунок 165).
Рисунок 165. Форма установки параметров для формирования отчета «Реализация административного законодательства»
Параметры формирования отчета задаются пользователем. По умолчанию параметры установлены в значении:
период выборки – значения первого и последнего дня месяца, предшествовавшего текущему (ручной ввод или выбор значения из «Календаря»);
статус лица – ФЛ (определяется выбором);
дата – по дате ввода в базу данных (определяется выбором).
Для того, чтобы сформировать отчет в формате MS Excel, требуется нажать на кнопку . Будет запущен процесс формирования отчета (Рисунок 166).

Рисунок 166. Процесс построения отчета
После того как отчет будет построен, он будет открыт в MS Excel (при наличии установленного MS Excel на ПК пользователя) (Рисунок 167).

Рисунок 167. Сформированный статистический отчет открытий в MS Excel
Для пользователя с ролью «Сотрудник КВЗПиБ» отчет будет расширенным и включать все районы города, т.е. сформированный статистический отчет будет состоять из разделов: Сводный, Обобщенный, Василеостровский, Петроградский, Калининский, Красногвардейский, Невский, Фрунзенский, Московский, Кировский, Красносельский, Петродворцовый, Центральный, Адмиралтейский, Приморский, Пушкинский, Выборгский, Колпинский, Курортный, Кронштадтский.
Для пользователя с ролью «АК. Секретарь» отчет будет иметь разделы: Сводный, Район секретаря административной комиссии (Рисунок 168).
Рисунок 168. Сформированный статистический отчет открытий в MS Excel
Для пользователя с ролью «Сотрудник КВЗПиБ» отчет будет расширенным, включать в себя цифры по всему городу и правонарушения, направленные иным ведомствам (судебный участок, комиссия по делам несовершеннолетних и тд) от создателей КВЗПиБ.
Для пользователя с ролью «АК. Секретарь» отчет будет включать в себя правонарушения, у которых был создатель КВЗПиБ и адресат административная комиссия/заместить главы района и иные создатели по району пользователя.
4.2.12.1.3. Формирование отчета «Сведения о работе по пресечению торговли»
Для формирования статистического отчета «Сведения о работе по пресечению торговли» требуется открыть главное меню , выбрать подменю , а затем подпункт .
Откроется форма «Сведения о работе по пресечению торговли» с набором параметров, необходимых для формирования отчета (Рисунок 169).
Рисунок 169. Форма установки параметров для формирования отчета «Сведения о работе по пресечению торговли»
Параметры формирования отчета задаются пользователем. По умолчанию параметры установлены в значении:
период выборки – значения первого и последнего дня недели, предшествовавшей текущей (ручной ввод или выбор значения из «Календаря»);
статус лица – Город, в т.ч. КВЗПиБ, недельный (определяется выбором);
дата – по дате ввода в базу данных (определяется выбором).
Для того, чтобы сформировать отчет в формате MS Excel, требуется нажать на кнопку . Будет запущен процесс формирования отчета (Рисунок 170).
Рисунок 170. Процесс построения отчета
После того как отчет будет построен, он будет открыт в MS Excel (при наличии установленного MS Excel на ПК пользователя) (Рисунок 171).
Рисунок 171. Сформированный статистический отчет открытий в MS Excel
Для пользователя с ролью «Сотрудник КВЗПиБ» отчет будет расширенным, включать в себя цифры по всему городу и правонарушения, направленные иным ведомствам (судебный участок, комиссия по делам несовершеннолетних и тд) от создателей КВЗПиБ.
Для пользователя с ролью «АК. Секретарь» отчет будет включать в себя правонарушения, у которых был создатель КВЗПиБ и адресат административная комиссия/заместить главы района и иные создатели по району пользователя.
4.2.12.1.4. Результаты работы управления КВЗПиБ
Для формирования статистического отчета «Результаты работы управления КВЗПиБ» требуется открыть главное меню , выбрать подменю , а затем подпункт .
Откроется форма «Результаты работы управления КВЗПиБ» с набором параметров, необходимых для формирования отчета (Рисунок 172).
Рисунок 172. Форма установки параметров для формирования отчета «Результаты работы управления КВЗПиБ»
Параметры формирования отчета задаются пользователем. По умолчанию параметры установлены в значении:
период выборки – значения первого и последнего дня недели, предшествовавшей текущей (ручной ввод или выбор значения из «Календаря»);
еженедельно (определяется выбором);
дата – по дате ввода в базу данных (определяется выбором).
Отчет «Результаты работы управления КВЗПиБ» доступен для отображения и формирования только пользователям с ролью «Сотрудник КВЗПиБ».
Для того, чтобы сформировать отчет в формате MS Excel, требуется нажать на кнопку . Будет запущен процесс формирования отчета (Рисунок 173).
Рисунок 173.Процесс построения отчета
После того как отчет будет построен, он будет открыт в MS Excel (при наличии установленного MS Excel на ПК пользователя) (Рисунок 174).
Рисунок 174.Сформированный статистический отчет открытий в MS Excel
4.2.12.1.5. Формирование отчета о наложенных и взысканных штрафах в отношении граждан
Для формирования отчета «Наложенные и взысканные штрафы в отношении граждан» требуется открыть главное меню , выбрать подменю , а затем подпункт .
Откроется форма «Наложенные и взысканные штрафы в отношении граждан» с набором параметров, необходимых для формирования отчета (Рисунок 175).
Рисунок 175. Форма установки параметров для формирования отчета «Наложенные и взысканные штрафы в отношении граждан»
Параметры формирования данных задаются пользователем. По умолчанию параметры установлены в значении:
по состоянию – дата текущего дня (ручной ввод или выбор значения из «Календаря»);
статус лица - все (определяется выбором);
составители протоколов- КВЗПиБ (определяется выбором).
Отчет «Наложенные и взысканные штрафы в отношении граждан» доступен для отображения и формирования только пользователям с ролью «Сотрудник КВЗПиБ».
Для того, чтобы сформировать отчет в формате MS Excel, требуется нажать на кнопку . Будет запущен процесс формирования отчета (Рисунок 176).
Рисунок 176. Процесс построения отчета
После того как отчет будет построен, он будет открыт в MS Excel (при наличии установленного MS Excel на ПК пользователя) (Рисунок 177).
Рисунок 177. Сформированный отчет открытий в MS Excel
4.2.12.1.6. Формирование оперативных данных «Подсчет штрафов»
Для формирования оперативных данных по штрафам необходимо в локальном меню журнала нажать на кнопку .
Откроется форма «Подсчет штрафов» (Рисунок 178), в которой необходимо установить параметры для осуществления подсчетов.
Рисунок 178. Форма подсчета штрафов
Параметры формирования данных задаются пользователем:
статья (выбор статьи из списка);
за период (ручной ввод или выбор значения из «Календаря»);
тип правонарушителя (определяется выбором).
Для того, чтобы сформировать оперативные данные по штрафам, требуется нажать на кнопку . После обработки в форме (Рисунок 178) будут заполнены следующие поля:
наложено штрафов;
из них уплачено;
оплата за период;
уплачено из ранее наложенных.
Сформированные данные не подлежат редактированию.
Для сохранения данных в MS Excel (при наличии установленного MS Excel на ПК пользователя) необходимо нажать на кнопку и указать имя создаваемого файла. После чего можно будет данные просмотреть в MS Excel (Рисунок 179).
Рисунок 179. Экспортированные данные в Excel файл
Для закрытия формы и возврата в журнал правонарушений нужно нажать на кнопку .
|